Disciplinas

Usabilidade e Ergonomia de Interfaces, Projeto de Viabilidade - Graduação em Design UNISUL. Professores Frederick van Amstel e Gonçalo Ferraz.


Usabilidade I - Design Digital PUCPR - Prof. Gonçalo Ferraz.

7.7.10

Projeto Sistema de Controle de Alimentos na Cozinha.

O presente trabalho retrata um projeto para pessoas que moram sozinhas e não sabem cozinhar.
Também e direcionado para pessoas que possuem pouco conhecimento de variadas receitas, mas gostariam de realizar deliciosos pratos, e para quem acaba comendo sempre a mesma coisa.

O Desenvolvimento da idéia surgiu para facilitar a vida deste publico alvo, trazendo o dinamismo para a cozinha.
A pessoa tem a opção de pesquisar as receitas e fazê-las passo-a-passo, sem precisar ser um mestre cuca.
O produto parte de uma tela que pode ser acoplada em um armário, parede, geladeira... Ou onde desejar, em sua cozinha.
Na hora de realizar as refeições o monitor é ligado e lista através de um identificador de RFID os produtos que a pessoa possui em residência.
Clicando no que se quer e arrastando a uma panelinha a pesquisa pode ser efetuada e a receita executada.
Por ali você tem acesso a muitos sites de buscas, e encontra resultados com opinião de outros usuários.
Referente ao sistema de cadastramento dos produtos funcionara da seguinte forma: tudo que passar pela porta de entrada de sua casa já fará parte da sua lista no sistema, através do leitor RFID.
Ali se encontra acesso para mais de um usuário também podendo ser utilizado em republicas, esta fantástica inovação. O login funciona através de suas digitais.
Você também poderá arquivar suas receitas preferidas em uma pasta para tem nas mãos quando necessário.E simples e rápido e lhe fornece muito conforto.